Возвращение легенд: Nokia планирует возродить линейку смартфонов N

Еще до выхода первого поколения iPhone финская корпорация Nokia активно продвигала линейку мобильных устройств N-series, которая собирала под своим началом уникальные смартфоны, обладающие инновационной конструкцией и функциями. Тем не менее, с продажей бренда Nokia, все права на данную линейку были утрачены, а вместе с этим прекратилась и разработкам новых мобильных устройств.

На фоне успеха смартфона Nokia 6 и предстоящего анонса целой линейки устройств на базе Android Nougat, компания HMD Global подала в Ведомство по товарным знакам государственной администрации по промышленности и торговле (SAIC) Китая заявку на регистрацию товарного знака N-series. Это указывает на тот факт, что руководство Nokia собирается возродить эту линейку и вновь начать выпускать смартфоны под ее началом.

Nokia N95 2

Раньше, в линейку N-series входили смартфоны Nokia N70, N90, N73, N95, N76, N77 и ряд других, все из которых отличались друг от друга не только техническим оснащением, но и дизайном. После закрытия этой линейки, силы Nokia сосредоточились на аппаратах Lumia, которые не получили должного успеха среди покупателей.

Если на рынок действительно выйдут смартфоны Nokia из линейки N-series, то работать они будут под управлением операционной системы Android, а не Symbian OS. Последняя, за последние десять лет, невероятно сильно отстала от своих конкурентов и уже никогда не сможет даже отчасти конкурировать с ними.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.