Три ключевых особенности Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone 7

Уже совсем скоро южнокорейская корпорация Samsung проведет презентацию своего нового флагманского смартфона, который поступит на прилавки магазинов в двух модификациях – Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Чем они будут отличаться друг от друга, кроме размера экрана, сейчас сказать сложно, поскольку необходимой информации у инсайдеров пока что нет.

Тем не менее, имеющихся в сети данных достаточно, чтобы назвать особенности, Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Таковых можно было бы назвать несколько десятков, однако мы расскажем только об основных, действительно значимых для рядовых пользователей.

Особенность 1: Самым главным отличием Samsung Galaxy S8 от своего предшественника станет новый безрамочный экран, который займет 90% передней площади. Современные технологии достигли того момента, когда мобильные устройства могут оснащаться практически полностью безрамочными экранами. Их использование в смартфонах позволяет производителям создавать более компактные аппараты с более крупными экранами.

samsung galaxy s7 iphone 7 1

К сожалению, в iPhone 7 по-прежнему используется старинный LCD-экран, который, ко всему прочему, обладает громадными по современным меркам рамками. Никакой инновационностью здесь и не пахнет, однако с выходом iPhone 8 ситуация может измениться, но пока что это лишь слухи.

Особенность 2: Так как смартфон Samsung Galaxy S8 будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835, то этот аппарат автоматически получает нативную поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая способна зарядить аккумулятор смартфона менее чем за один час.

samsung galaxy s7 iphone 7 5

Ничего подобного ни в одном из поколений iPhone нет, поэтому обладателям «яблочной» продукции приходится проводить по нескольку часов около розетки, ведь от комплектного зарядного устройства iPhone 7 Plus с двойной задней камерой зарядится только за 4-5 часов. Стоит согласиться, что в 2017 году такие значения просто недопустимы.

Особенность 3: Универсальный разъем USB Type-C стал массовым в 2016 году, поэтому его появление в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus однозначно является плюсом. Так, к примеру, заряжать ноутбук, планшет и любое другое современное устройство можно при помощи всего одного единственного кабеля с универсальным коннектором.

samsung galaxy s7 iphone 7 6

Опять же, в iPhone 7 нет USB Type-C, зато есть фирменный Lightning. Он не только не умеет поддерживать технологию быстрой зарядки, но и быстро приходит в негодность из-за сгорающих контактов на коннекторе. При этом, Apple требует обязательную сертификацию зарядных кабелей по программе MFI, за которую производителям приходится платить из собственного кармана, а вернее увеличивать стоимость своей продукции. Так, каждый кабель Lightning, в среднем, дороже аналогичного с USB Type-C приблизительно на 20-30%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.