Пользователи Android смогут использовать приложения без установки на устройство

В прошлом году на конференции для разработчиков Google представила функцию под названием Android Instant Apps, которая позволяет использовать те или иные программы на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat без их непосредственной установки на устройство. Такой функционал может потребоваться в двух случаях. Первый предусматривает необходимость воспользоваться программой всего лишь один раз, а во втором пользователь просто хочет опробовать какое-то ПО перед его установкой.

Согласно информации от американского издания The Verge, в настоящий момент функция Android Instant Apps активно тестируется среди разработчиков, однако воспользоваться ею можно только в считанных приложениях – BuzzFeed, Viki, Periscope и Wish. В будущем, как уверяет сама Google, список пополнится миллионами других программ, но это потребует определённого времени.

Android Instant Apps 1

Присоединиться к тестированию функции Android Instant Apps могут жители далеко не всех стран. Так, к примеру, в России ни одно из упомянутых выше приложений не поддерживает данный функционал, тогда как американские разработчики имеют к нему полный доступ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.