Samsung официально назвала причину самопроизвольных возгораний Galaxy Note 7

После четырехмесячного расследования, которое проводила компания Samsung, она наконец-то назвала официальную причину, из-за которой 5,7-дюймовый флагманский смартфон Galaxy Note 7 самопроизвольно возгорался и взрывался. Как и сообщали ранее журналисты, причиной этому послужили конструктивные просчеты инженеров, которые неправильно распределили свободное пространство в аккумуляторной батарее.

Как сообщил сегодня официальный представить Samsung на пресс-конеференции в Южной Корее, причиной взрывов смартфонов Galaxy Note 7 послужил слишком тесный корпус элемента питания, который не выдерживал нагрузки и вынуждал батарею нагреваться до экстремальных температур. Это и приводило к негативным последствиям.

Samsung Galaxy Note 7 2

Данная конструктивная недоработка относится к двум поставщикам аккумуляторных батарей, одним из которых было подразделение самой Samsung. За эти четыре месяца с момента прекращения производства Galaxy Note 7, южнокорейская корпорация кардинально пересмотрела процесс тестирования своей продукции, поэтому во флагманском Galaxy S8, презентация которого состоится в ближайшие несколько месяцев, подобных проблем быть попросту не должно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.