Nokia готовит к анонсу планшет на Android с рекордной диагональю экрана

Похоже, что уже совсем скоро рынок захлестнет большое количество самых разных продуктов под финским брендом Nokia. Согласно информации из официальных источников, только в первой половине 2017 года компания намерена презентовать по меньшей мере шесть первых смартфонов. Сегодня эта информация пополнилась новыми сведения, которые пока что не подтверждены авторитетными изданиями.

Американский ресурс RBC утверждает, что в ближайшие несколько месяцев компания Nokia представит планшетный компьютер с диагональю экрана 18,4-дюйма. Это настолько много, что по сравнению с ним даже 12,9-дюймовый iPad Pro кажется «малышом». Если говорить о технических характеристиках будущей новинки, то оно достаточно высоки – восьмиядерный процессор от Qualcomm, 4 Гб оперативной памяти, 12 Мп основная и 12 Мп фронтальной камерами, а также батарея с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Nokia tablet Android 7.0 Nougat 2

При этом, задняя камера получит светодиодную вспышку и поддержку записи видео в разрешении 4K. В качестве операционной системы новинки выступит Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Nokia. Название финского планшета не раскрывается, но, скорее всего, данный планшет будет предназначаться для использования в образовательных или каких-то других узких сферах деятельности, поэтому в свободную продажу он может даже не поступить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.