Google постарается решить главную проблему всех смартфонов и планшетов в Android 8.0

В последние годы американская корпорация Google обзавелась привычкой ежегодно выпускать совершенно новые версии операционной системы Android. Такая практика, скорее всего, была перенята у Apple, которая каждый год выпускает новую версию iOS. Все это означает, что раз в 2015 году была выпущена ОС Android 6.0 Marshmallow, а в 2016 году – Android 7.0 Nougat, то в нынешнем, то есть 2017 году, Google представит всему миру Android 8.0, название которой пока что неизвестно.

Все билды Android, выпущенные за последние 2-3 года, могут похвастаться улучшенной скоростью работы, плавностью анимаций, более высокой автономностью, повышенной надежностью и конечно же современным пользовательским интерфейсом. С каждым годом Android догоняет iOS, поэтому рано или поздно эти две совершенно разные операционные системы станут равными конкурентами на рынке.

Android 8.0 Downloiad Free 4

Речи о конкуренции Android и iOS пока что идти не может по той лишь простой причине, что Google обновляет свою операционную систему исключительно для своих собственных мобильных устройств и планшетов – Nexus 6P, Nexus 5X, Pixel, Pixel XL, Pixel C и т.д. В то же время, свежая сборка ОС iOS становится одновременно доступна для инсталляции на все iPhone, iPad и iPod Touch по всему миру, то есть процесс обновления для пользователей происходит максимально легко, просто и безопасно, ведь все пользовательские данные легко подвергаются резервному копированию.

Сторонним производителям смартфонов и планшетов, коих сейчас десятки тысяч, приходится самостоятельно оптимизировать нативную сборку Android под свои выпущенные устройства. Многие растягивают этот процесс на долгие месяцы, а иногда и годы, но в конечном итоге сильнее всего страдают пользователи мобильных устройств, поскольку выход свежего билда ОС напрямую зависит от «щедрости» компании-производителя. Важно заметить, что речи о кастомных прошивках от сторонних разработчиков сейчас не идет.

Android 8.0 Downloiad Free

Руководство команды, которая занимается разработкой Android, отлично осведомлено об этом слабом месте всей операционной системы, поэтому, скорее всего, в новой версии ОС эту проблему постараются решить. Компания Google может пойти по пути Apple и сделать процесс выпуска обновлений для Android одновременным для всех мобильных устройств. Конечно, количество смартфонов и планшетов под управлением «зеленого робота» в миллионы раз превышает все выпущенные поколения iPhone и iPad вместе взятые, но ведь Microsoft как-то удается выпускать обновления для Windows 10 сразу для жителей всех регионов и устройств с совершенно разными техническими характеристиками.

Реализация единой системы обновлений в Android 8.0 позволит производителям смартфонов и планшетов максимально отречься от участия в разработке операционной системы, сосредоточив усилия лишь над созданием собственных оболочек (лаунчеров). Конечно, если Google добавит такой функционал в новую операционную систему, то компании вроде Xiaomi, Meizu, Samsung и ряд других не смогут добавлять в ОС свои собственные функции и возможности, реализованные на глубоком уровне, но разве единая система обновлений того не стоит?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"...компании вроде Xiaomi, Meizu, Samsung и ряд других не смогут добавлять в ОС свои собственные функции и возможности, реализованные на глубоком уровне, но разве единая система обновлений того не стоит?"
Конечно, не стоит!
В прошивках от указанных компаний гораздо больше функционала, полезных опций и настроек. Причем, некоторые из них на годы опережают то, что Google потом внедряет в свои новые "голые версии" Андроида. А некоторый функционал и вовсе отсутствует в голом Андроиде (например, встроенная запись разговоров с линии).
Но, это всё разговоры. По факту у Google никаким образом не получится контролировать процесс обновления прошивок на смартах сторонних производителей. А если она это попробует сделать, то получит в рыло от антимонопольных структур по всему миру. Юристы Самсунга быстренько Гуглу рога пообломают, если что...

Так-то да, но не стоит забывать, что Google распространяет Android бесплатно, поэтому сборку Android 8.0 она может начать выдавать всем желающих на определенных условиях, в которые входит единая система обновлений.