Nokia подала заявку на патент, описывающий складывающийся пополам смартфон

Похоже, что финская компания Nokia собирается укрепиться на рынке смартфонов, об этом свидетельствует не только информация о грядущем анонсе пяти новых мобильных устройств, но и поданная сегодня заявка на новый патент, в котором описывается смартфон под управлением операционной системы Android, который можно запросто складывать пополам и продолжать при этом им пользоваться.

В патентной заявке описывается мобильное устройство с диагональю экрана до 8 дюймов. Согласно официальным данным, у финской Nokia уже есть патент на складывающийся смартфон, который компания получила еще в 2013 году. По всей видимости, за этот промежуток времени (4 года), компания-производитель доработала технологию складывающихся смартфонов и довела ее до практической реализации.

Nokia SmartPhone Android 7.0 Nougat

Если все действительно так, как считают эксперты, то велика вероятность на предстоящей выставке MWC 2017 увидеть прототип сгибающегося попал смартфона под управлением операционной системы Android. Анонс подобного устройства обеспечит финского производителя необходимым количество рекламы, которая позволит компания Nokia завоевывать рынок смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.