Доллар упал, но ни один производитель так и не снизил стоимость смартфонов в России

Доллар постепенно падает в цене, пускай и крайне медленными темпами. Уже сейчас он находится на отметке около 60 рублей за $1, что в теории должно отразиться на стоимости электронных и прочих устройств. Тем не менее, этого не происходит, причем ни один из производителей смартфонов, доступных для официальной покупки в России, не снизил ценники на свою продукцию для россиян в соответствии с актуальным курсом доллара к рублю. Это означает, что каждый человек, который покупает продукцию Apple, Samsung, Sony, LG, HTC, Huawei и прочих брендов переплачивает просто так, без каких-либо на то оснований.

По оценкам российских экспертов, в общей сложности доллар по отношению к рублю упал на 16%, однако это никак не отразилось на официальной стоимость смартфонов, планшетов и прочих электронных устройств. Если рассуждать трезво, то они должны были подешеветь ровно настолько, насколько упал доллар. Сложившуюся ситуацию можно объяснить только двумя способами.

Смартфоны Россия Купить 2

Первый предполагает нежелание компаний-производителей и их дочерних компаний, отвечающих за реализацию продукцию в России, терять денежные средства, ведь сейчас они зарабатывают на 16% денег больше, чем двумя месяцами ранее. Второй вариант более сложный, поскольку предполагает под собой время на оборачиваемость смартфонов на российском рынке. Опять же, по оценкам аналитиков, среднее время «оборота» на российском рынке мобильных устройств равен 2-3 месяцам, а значит понижение цен на технику в России начнется только к концу февраля, но при том условии, что рубль продолжит укрепляться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.