Взрывающиеся батареи от Samsung SDI будут устанавливать на Galaxy S8

В августе прошлого года на рынок был выпущен флагманский 5,7-дюймовый смартфон Samsung Galaxy Note 7, который имел дурную привычку самопроизвольно взрываться. Случалось это из-за дефекта в аккумуляторных батареях, поставщиком которых выступила дочерняя компания Samsung SDI. После полного прекращения продаж этого флагмана, журналисты предрекли закрытие и расформирование всего подразделения, отвечающего за разработку батарей, но этого так и не произошло.

Более того, согласно информации от надежного источника, компания Samsung SDI займется разработкой и производством аккумуляторных батарей для смартфона Galaxy S8, презентация которого состоится в ближайшие месяцы. Так как спрос на новый южнокорейский флагман будет огромным, Samsung SDI будет не единственным поставщиком аккумуляторов, но ключевым.

Samsung SDI 1

Вся эта ситуация означает, что руководство Samsung уверено в подразделении Samsung SDI и даст ему шанс исправить свои ошибки и создать новые качественные аккумуляторы, которые наверняка будут тестироваться в лабораторных условиях не один месяц. В настоящий момент Samsung SDI уже поставляет аккумуляторы для новой линейки смартфонов Galaxy A (2017).

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: