Новая версия приложения «Яндекс.Навигатор» умеет обходить эффект «телепортации» возле Кремля

Летом этого года возле московского Кремля неожиданно возникла аномальная зона, которая по сей день не позволяет автомобилистам пользоваться системами навигации. Над решением этой проблемы бьются многие картографические сервисы, но опередила всех компания «Яндекс», которая сегодня выпустила обновленную версию приложения «Яндекс.Навигатор» в магазин Google Play.

Как уверяют разработчики, новая версия «Яндекс.Навигатора» умеет обходить эффект «телепортации» из центра столицы в ближайшие аэропорты. Сейчас от данного недуга страдают абсолютно все приложения, навигаторы, интернет-сервисы и прочие программные разработки, использующие сигнал GPS.

Яндекс.Навигатор 3

Работает новая система в разработке «Яндекса» крайне просто. Навигатор постоянно отслеживает резкие скачки сигнала и при необходимости оставляет координаты в текущей точке маршрута. По схожему принципу работают многие военные дроны, которые невозможно обмануть посредством подмены GPS-координат. При попадании в аномальную зону на экране смартфона или планшета появится сообщение «Зона помех, возможны ошибки GPS». Новая версия «Яндекс.Навигатора» должна стать доступна для загрузки обладателям iPhone и iPad в ближайшее время, а пользователи Android могут загрузить ее уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.