Опасный троян крадет со смартфонов на Android банковские данные

Сегодня специалисты из Лаборатории Касперского обнаружили новый опасный троян для смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android. По общим и предварительным оценкам, от его действий пострадало уже более 16 тысяч человек из 27 стран мира. Вирус нацелен на получение доступна к финансовым приложениям, установленным на мобильные устройства.

Опасный троян представляет из себя модернизированную версию банковского вируса Faketoken. Вредоносный код маскируется под популярные программы и игры, включая Adobe Flash Player, после чего начинает незаметно для пользователям смартфона или планшета красть всю информацию и передавать ее на сервера разработчиков. Вирус способен получить доступ более чем к двум тысячам приложений для Android.

android security 2

Наибольшее число пострадавших от улучшенного трояна Faketoken приходится на Россию, Украину, Германию и Таиланд. Между тем, среди пострадавших имеются и граждане других стран, включая Великобританию, Францию и США. Защититься от данной опасности крайне просто. Достаточно не предоставлять права и разрешения всем приложениям подряд. Перед выполнением этого действия нужно обязательно разобраться в том, какие именно права запрашиваются и как они будут использоваться.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.