Приложение Facebook «пожирает» 20% заряда батарейки всех Android-устройств

Любое приложение из магазина Google Play для операционной системы Android может заменять скорость работы всего устройства, а также отражаться на его автономности. Причем речь идет не только о программах, «сделанных на коленке», но и о софте от известных производителей. За последние годы приложение Facebook собрало вокруг себя не мало отзывов о том, что данная программ потребляет много электроэнергии и уменьшает время автономной работы.

Несколько экспертов из Tech World Zone решили провести тестирование и установили клиент для соцсети Facebook из магазина Google Play, а затем замерили время автономной работы нескольких смартфонов до его установку, а затем после нее. Результаты оказались просто поразительными! Дело в том, что время автономной работы устройств с фирменным приложение Facebook оказалось меньше на целых 20%, то есть на 1/5 от всего времени.

Facebook Android 3

Решить эту проблему можно только одним способом – удалить с Android-устройств фирменное приложение Facebook или заморозить его. Также эксперты отмечают, что программное обеспечение от крупнейшей в мире соцсети постоянно находится в фоне и выполняет какие-то операции даже в то время, когда смартфоны или планшет не подключения к сети. Разработчики Facebook не раз сообщали, что так сделано для быстрого доступна к некоторым функциям и получения уведомлений.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: