Любое приложение из магазина Google Play для операционной системы Android может заменять скорость работы всего устройства, а также отражаться на его автономности. Причем речь идет не только о программах, «сделанных на коленке», но и о софте от известных производителей. За последние годы приложение Facebook собрало вокруг себя не мало отзывов о том, что данная программ потребляет много электроэнергии и уменьшает время автономной работы.

Несколько экспертов из Tech World Zone решили провести тестирование и установили клиент для соцсети Facebook из магазина Google Play, а затем замерили время автономной работы нескольких смартфонов до его установку, а затем после нее. Результаты оказались просто поразительными! Дело в том, что время автономной работы устройств с фирменным приложение Facebook оказалось меньше на целых 20%, то есть на 1/5 от всего времени.

Facebook Android 3

Решить эту проблему можно только одним способом – удалить с Android-устройств фирменное приложение Facebook или заморозить его. Также эксперты отмечают, что программное обеспечение от крупнейшей в мире соцсети постоянно находится в фоне и выполняет какие-то операции даже в то время, когда смартфоны или планшет не подключения к сети. Разработчики Facebook не раз сообщали, что так сделано для быстрого доступна к некоторым функциям и получения уведомлений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.