Сегодня представительство Google выступило с публичным заявлением и сообщило, что начиная с 2017 года фирменных магазин приложений Google Play перестанет обновляться для устройств на Android, работающих на версиях 2.3 Gingerbread и 3.0 Honeycomb. Последней версией магазина для смартфонов и планшетов на базе этих ОС станет А 10.0.0, тогда как в начале 2017 года ожидается релиз А 10.2.0, но старенькие устройств на Android эта версия уже не посетит.

Компания Google никак не комментирует свою решение, но все сходятся во мнении, что отказ от продолжения поддержки магазина Google Play для старых устройств в дальнейшем был бы попросту бессмыслен, поскольку на долю Android 2.3 приходится всего лишь 1,3% смартфонов и планшетов. Эта операционная система вышла в далеком 2011 году и с тех пор она очень сильно устарела.

google play 2

Как бы смешно это не звучало, но на ОС Android 7.0 Nougat в настоящей момент работает только 0,3% всех электронных устройств. Так может Google также следует отказаться от выпуска новых версий Google Play и для этой операционной системы?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.