Вот уже как четыре года компания Microsoft стремится выпустить единую операционную систему в лице Windows, которую можно будет устанавливать на смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые приставки, компьютеры и любые другие устройства с относительно мощным железом. Да, у американской корпорации не все идет гладко, но именно за такими проектами стоит будущее, по крайне мере в этом уверено руководство Google.

Как стало известно, в скором времени Google откажется от дальнейшего развития операционных систем Android и Chrome OS, поскольку они будут обьединены в одну единую ОС под названием Andromeda. Ее можно будет устанавливать не только на смартфоны и планшеты, но и на ноутбуки, трансформеры и даже стационарные компьютеры. При этом, в Andromeda компания Google наконец-то решит главную проблему Android, связанную с крайне сложным процессом установки обновлений.

Andromeda 5

Обновления для операционной системы Andromeda будут распространяться по аналогии с Windows 10 и macOS. Сторонние компании, вроде Samsung, LG и Sony больше не будут участвовать в процессе разработки новых операционных систем, поскольку за выпуск апдейтов будет отвечать только Google. Таким образом, за считанные часы свежая сборка Andromeda станет доступна жителям всех стран мира, ну или по крайне мере конкретного региона.

По последним данным, презентация операционной системы Andromeda состоится уже в следующем году. Да, процесс перехода от Android и Chrome OS к совершенно новой ОС будет довольно сложным и длительным, но все те функции, которые Google панирует внедрить в единую операционную систему, того стоят.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.