Смартфон Samsung Galaxy Note 7 стал первым южнокорейским смартфоном со сканером радужной оболочки глаза. Тем не менее, продажи этого устройства были прекращены, поэтому на сегодняшний день на рынке нет топовых телефонов под управлением Android, которые могли бы предложить пользователям такой функционал.

Сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy Note 7 располагался отдельно от фронтальной камеры, что выглядело не слишком эстетично. Компания LG сегодня представила решение этой проблемы, которое заключается в создании комбинации из сканера сетчатки глаза и фронтальной камеры. Для конечных пользователей это означает, что над дисплеем будет располагаться не два датчика, а один.

LG-Innotek

При этом, если в южнокорейском 5,7-дюймовом флагмане размер раздельного сканера радужной оболочки глаза занимал 0,47 кубических сантиметров, то новый комбинированный модуль LG занимает всего 0,36. Это огромный прорыв, поскольку в будущем все производители смартфонов на базе Android, а возможно и iOS, смогут устанавливать сканеры сетчатки глаза в свою продукцию, не жертвуя при этом свободным местом внутри корпуса.

Эксперты уже осмелились предположить, что сканер радужной оболочки глаза найдет свое место в смартфоне LG G6, презентация которого запланирована в рамках выставки MWC 2017.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.