В 2015 году Google и LG выпустили на рынок смартфон Nexus 5X, который стал полноценным «гуглофоном», однако в этом году южнокорейская компания не приложила руки к производству Pixel и Pixel XL, поэтому LG решила использовать ранее выпущенный смартфон в качестве базы для своего нового продукта. Сегодня LG провела презентацию смартфона U, который позаимствовал у Nexus 5 внешний вид и конструкцию.

Смартфон LG U оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 1920 пикселей, а также 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Аналогичные технические характеристики можно увидеть в Nexus 5X. Тем не менее, между двумя продукта есть и некоторые различия. В основу новинки положен восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, но какой именно не уточняется. Кроме того, в LG U используется аккумулятор с емкостью 3000 мАч, а также в корпусе нашлось место под слот для карточек microSD. Задняя камера нового продукта LG обладает 13 Мп разрешением, а лицевая – 8 Мп.

LG U

В смартфоне LG U не нашлось места для сканера отпечатков пальцев, а задняя крышка оказалась полностью глянцевой. В качестве операционной системы используется Android 6.0.1 Marshmallow. Купить новинки можно будет у сотового оператора LG U+ в трех различных цветах: черном, белом и розовом. Стоимость LG U составляет $340 (22 000 рублей). Продажи начнутся в ближайшее время.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.