Даже не смотря на то, что компания BlackBerry находится на грани банкротства, одни из последних доступных ей денежных средств были вложены во флагманский смартфон DTEK60, который работает на базе операционной системы Android. Вообще, это третий по счету смартфон компании BlackBerry, основанный на данной ОС.

Чтобы максимально удешевить затраты на разработку, основой для смартфона BlackBerry DTEK60 послужил телефон TCL, а внешний вид был позаимствован у Alcatel Idol 4S. При этом, аппарат обладает довольно мощными техническими характеристиками. Сердцем новинки выступает процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Кроме того, смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 на 2560 пикселей, 32 Гб встроенной памяти, слотом для карточек microSD объемом до 2 Тб, а также 21 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами.

BlackBerry DTEK60 Android 2

Среди модулей BlackBerry DTEK60 нашлось место для 4G LTE-Advanced, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, A-GPS, BeiDou, ГЛОНАСС, сканера отпечатков пальцев и порта USB Type-C. Подпитывает устройство аккумуляторная батарея с емкостью 3000 мАч и поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 последнего поколения. В качестве операционной системы выступает Android 6.0.1 Marshmallow, с возможностью обновиться до Android 7.1 Nougat в будущем.

BlackBerry DTEK60 Android 3

Купить BlackBerry DTEK60 на территории США можно за $499, тогда как в Европе его стоимость составляет 589 евро. Новинка уже доступна для покупки на официальном сайте компании-производителя.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.