В этом году мир увидел один из первых коммерческих смартфонов под названием LG G5. Главной особенностью новинки стала ее модульная конструкция, позволяющая менять компоненты «на ходу». Во время презентации своего флагмана южнокорейская компания LG не раз уверяла, что за подобными технологиями стоит будущее, но теперь, из-за низкого спроса, корпорация пересмотрела свое решение и решила отказаться от дальнейшей разработки модульных устройств.

Издание Electronic Times сообщает, что руководство LG проанализировано популярность модульного смартфона G5, после чего пришло к неутешительному выводу. Дело в том, что данный смартфон не пользуется должной популярность среди покупателей, а его производство и разработка были крайне сложными. Так зачем тратить колоссальные денежные средства на разработку новых и продвинутых устройств с модульной структурой, если их практически никто не покупает?

LG G5

Отвечая на этот вопрос, руководство LG приняло решение отказаться от дальнейшего развития модульных смартфонов. По этой причине, смартфон LG G6, презентация которого состоится в следующем году, будет представлять из себя самый обычный флагман под управлением операционной системы Android 7.0.1 Nougat. Тем не менее, компания действительно может чем-то удивить своих покупателей в следующем году, пускай и не модульной конструкцией.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.