В начале этого месяца Google представила два новых смартфона – Pixel и Pixel XL. Новинки получили одинаковые технические характеристики, за исключением размера экрана и еще нескольких несущественных элементов. В операционную систему Android 7.1 Nougat, на которой работают новые фаблеты, встроена функция Night Light и поддержка жестов, осуществляемых при помощи сканера отпечатков пальцев.

Если верить опубликованным сегодня сведениям инсайдеров, то обновление Android 7.1 Nougat не принесет на смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P поддержку этих двух крутых функций. Режим Night Light позволяет автоматически регулировать температуру экрана, подстраиваясь под освещение окружающей среды. По сути, данная функция призвана снизить нагрузку на глаза в вечернее время суток, а также способствовать улучшению сна.

Google Pixel XL Nexus 5X Android 7.1 Nougat 2

Сканер отпечатков пальцев в Pixel и Pixel XL умеет работать с жестами. На текущий момент он способен выполнять лишь одно действие – вытянуть шторку с уведомлениями. Для этого требуется провести по сканеру пальцем сверху вниз. В будущем Google обещает существенно увеличить набор жестов для быстрого доступа. Смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P не получат две эти функции из-за отсутствия требуемого технического оснащения, уверяет источник.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.