Обновление Android 7.1 Nougat не принесет на Nexus 5X и Nexus 6P поддержку функций смартфонов Pixel

В начале этого месяца Google представила два новых смартфона – Pixel и Pixel XL. Новинки получили одинаковые технические характеристики, за исключением размера экрана и еще нескольких несущественных элементов. В операционную систему Android 7.1 Nougat, на которой работают новые фаблеты, встроена функция Night Light и поддержка жестов, осуществляемых при помощи сканера отпечатков пальцев.

Если верить опубликованным сегодня сведениям инсайдеров, то обновление Android 7.1 Nougat не принесет на смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P поддержку этих двух крутых функций. Режим Night Light позволяет автоматически регулировать температуру экрана, подстраиваясь под освещение окружающей среды. По сути, данная функция призвана снизить нагрузку на глаза в вечернее время суток, а также способствовать улучшению сна.

Google Pixel XL Nexus 5X Android 7.1 Nougat 2

Сканер отпечатков пальцев в Pixel и Pixel XL умеет работать с жестами. На текущий момент он способен выполнять лишь одно действие – вытянуть шторку с уведомлениями. Для этого требуется провести по сканеру пальцем сверху вниз. В будущем Google обещает существенно увеличить набор жестов для быстрого доступа. Смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P не получат две эти функции из-за отсутствия требуемого технического оснащения, уверяет источник.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: