Пользователи Android получили возможность бесплатно играть в игры из магазина Google Play

Если видеоигры для консолей и компьютеров иногда имеют демоверсии, позволяющие оценить свою заинтересованность в полных версиях, то на мобильных платформах подобная практика практически не используется. По этой причине, миллионы владельцы устройств на Android и iOS вынуждены сначала платить за игры и только после этого оценивать их.

Компания Google озадачилась решением этой проблемы, и сегодня оно было предоставлено. Тысяч владельцев смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android из США сообщают, что в американском магазине Google Play появилась функция, позволяющая самостоятельно тестировать платное игры без каких-либо ограничений со стороны функционала, но всего лишь в течении 10 минут.

По мнению Google, подобная практика не нанесет удара по доходам разработчиков, а наоборот – сделает их более высокими. Многие владельцы Android не могут решиться на покупку той или иной игры, руководствуясь только ее описанием, поэтому теперь у всех желающих появится возможность проводить самостоятельное тестирование перед покупкой. По происшествию 10 минут, пользователя попросят совершить покупку в Google Play, либо игра удалится с устройства.

Функция под названием Try Now в настоящее время работает в тестовом режиме, поэтому доступ к ней есть далеко не у каждого. Пользователи, уже опробовавшие новый функционал, сообщают о редких вылетах и некорректной работе, однако в целом игры поддерживают режим Try Now.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: