Уже более полутора лет Google активно развивает операционную систему Android Wear, предназначенную для смарт-часов. Тем не менее, производители наручных электронных устройств, с которыми сотрудничает «поисковой гигант», вынуждают Google идти на некоторые компромиссы, что негативно сказывает на всей отрасли «умных» часов в целом.

По этой причине уже в начале 2017 года Google планирует выпустить на рынок две модели смарт-часов собственного производства, об этом сегодня сообщил инсайдер Эван Бласс. По его сведениям, первая половина следующего года принесет миру «умные» часы на базе операционной системы Android Wear 2.0.

Google Watch Swordfish

Старшая модель часов Google носит кодовое название Angelfish и обладает встроенными модулями LTE, GPS и пульсометром. Модель с более компактным корпусом известна под именем Swordfish. В ней нет модулей для работы с сотовыми данными (LTE), а также GPS. По слухам, одной из ключевых особенностей первых смарт-часов Google станет глубокая интеграция с голосовым ассистентом Google Assistant.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.