Смартфон Sony Xperia X официально упал в цене на 10 тысяч рублей за четыре месяца

Смартфон Sony Xperia X официально упал в цене на 10 тысяч рублей за четыре месяца

Не прошло и четырех месяцев с момента начала продаж смартфон Sony Xperia X, как японская корпорация снизала его официальную стоимость в российском магазине на 10 000 рублей. В конце июня аппарат стал доступен для покупки в России по цене 39 990 рублей. На текущий момент его стоимость составляет 30 290 рублей.

Чем обусловлено падение тогдашнего флагмана не уточняется, однако, по неофициальным данным, ключевой причиной этому послужил выход новых смартфонов из этой линейки. Модель Xperia X была представлена на выставке MWC 2016, которая проходила в феврале. Тогда Sony анонсировала совершенно новую линейку, первым представителем которой и стал Xperia X.

Sony Xperia X 2

Смартфон Sony Xperia X работает на базе 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 650 и 3 Гб оперативной памяти. Емкость встроенного флеш-накопителя составляет 32 Гб. Ее можно расширить путем установки карточек microSD до 200 Гб включительно. Чтобы не отставать от своих ключевых конкурентов в лице Galaxy S7 и iPhone 6s, аппарат был оснащен металлической задней панелью и рамой, на которой держится вся конструкция.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.