Сегодня южнокорейская компания Samsung выступила с официальным заявлением, в котором говорится о том, что смартфон Galaxy Note 7 полностью снят с продажи. Этот аппарат больше не поступит на полки магазинов, так как его выпуск навсегда прекращен. Аналитик из компании HI Investment Securities подсчитал, сколько же денег Samsung потеряет из-за отзыва всех ранее выпущенных 5,7-дюймовых фаблетов, а также утилизации уже более 2 млн произведенных Galaxy Note 7 из новой партии.

По оценкам эксперта, Samsung, из-за прекращения производства Galaxy Note 7, потеряет порядка 18 млрд долларов США. Для сравнения, общая капитализация компании оценивается в 295 млрд долларов. Большинство людей считают, что данная сумма нанесет по южнокорейской корпорации не такой большой удар, так как репутация бренда Galaxy в целом пострадала от самопроизвольных взрывов флагмана куда сильнее.

Samsung Galaxy Note 7 Russia USA 2

Продукция Samsung больше не вызывает у покупателей доверия, так как любой из их новых смартфонов может попросту начать самопроизвольно взрываться. Стоит согласиться, что после таких факторов большая часть людей откажется от покупки смартфонов Galaxy, обратив свое внимание на устройства других производителей, в части, на безопасную продукцию Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Media Inform

А айфоны шпионят: могут делать скрытую фотосъемку и отправлять данные в Apple. Лучше уж Нексусы тогда или LG, да HTC!