Сегодня китайская корпорация Xiaomi провела презентацию смартфона Mi5S, который стал улучшенной версией классического Mi5, вышедшего на рынок в первой половине 2016 года. Новинка получили ряд существенных отличий, большая часть которых касается технического оснащения. В продажу новый продукт китайского производства поступит в ближайшие дни.

Смартфона Xiaomi Mi5S оснащен процессором Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 530, ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Sense ID (работает даже при грязных руках), 4/6 Гб оперативной и 64/128 Гб встроенной памяти в зависимости от приобретаемой модификации, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной фотокамерами, дисплеем с диагональю 5,15-дюймов и разрешением 1920 на 1080 пикселей, прикрытого защитным стеклом Gorilla Glass 4. На борту устройства также нашлось место для аккумуляторной батареей с емкостью 3500 мАч. Она поддерживает технологию быстрой зарядки, поэтому восполнить заряд новинки можно всего за 70 минут.

Xiaomi Mi5S Apple iPhone 7 2

Примечательно, что сканер отпечатков пальцев смартфона Xiaomi Mi5S находится под защитным стеклом экрана. Пойдя по пути Apple, инженеры китайской корпорации решили убрать из своего детища 3,5 мм аудиоразъём. Теперь для подключения любой периферии и зарядки используется USB Type-C. Помимо классической модели смартфона, состоялся анонс версии Xiaomi Mi5S Plus, которая получила модуль двойной задней фотокамеры с разрешением 13 Мп. Корпус устройства цельнометаллический.

Xiaomi Mi5S Apple iPhone 7 4

Купить Xiaomi Mi5S с 64 Гб встроенной памяти можно за $300, а модель со 128 Гб накопителем поступит на прилавки магазинов по цене $345. Ценник на модель Mi5S Plus составит $345 за минимальную версию, а модификация с повышенным объёмом встроенной и оперативной памяти будет продаться за $390. Благодаря столь высоким технически характеристикам, металлическому корпусу и привлекательной цене, новинку от Xiaomi можно считать полноправным «убийцей» iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.