Инженеры компании Samsung провели детальное расследование и выяснили, что практически во всех элементах питания смартфонов Galaxy Note 7 есть дефект, который в редких случаях может приводить к самопроизвольному возгоранию смартфона, а затем и вовсе взрыву аккумуляторной батареи. От этого инцидента уже пострадало по меньшей мере 35 человек, поэтому руководство южнокорейской корпорации приняло решение бесплатно менять дефектные смартфоны на новые.

Представительство Samsung сообщило, что подобная программа принесет компании огромные затраты, так как на текущий момент уже произведено порядка 2,5 млн дефектных Galaxy Note 7, а продан 1 млн. Это означает, что южнокорейской корпорации придется за свой счет обменять более миллиона бракованных смартфонов, в противном случае их обладатели рискуют в любой момент получить ожоги.

Samsung Galaxy Note 7 2

Программа по отзыву Galaxy Note 7 с дефектом уже начала работать, а старт продаж этих смартфонов начнется после исправления всех недочетов в системе питания. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донджин заверил пользователей, что подобное происшествие обернется для компании огромными затратами, зато оно станет отличным поводом для пересмотра всей системы контроля качества готовой продукции.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.