Популярная клавиатура SwiftKey для iOS и Android шпионит за пользователями

По информации портала The Telegraph, одна из самых популярных сторонних клавиатур для iOS и Android под названием SwiftKey тайно шпионит за пользователями без их ведома. В качестве подтверждения этих сведений приводятся многочисленные ситуации за последние несколько дней, когда владельцам iPhone и Android-устройств предлагалось ввести чужие адреса электронной почты и номера телефонов.

В основе клавиатуры SwiftKey для iOS и Android лежит специальный самообучаемый алгоритм, который с большой долей вероятности предлагает следующие варианты слова. Кроме того, эта клавиатура крайне удобна для набора текста как на устройством с маленькой диагональю экрана, так как на 5,7-дюймовых фаблетах, вроде Galaxy Note 5 и OnePlus 3.

Разработчики объясняют шпионаж сбоем в работе серверов, которые повлекли за собой неправильную синхронизацию информации клавиатуры на всех устройствах под одной учётной записью. В любом случае, клавиатура SwiftKey действительно шпионит за вводимыми данными и где-то хранит их, поэтому параноикам лучше отказаться от ее использования в целях собственной безопасности

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: