По информации портала The Telegraph, одна из самых популярных сторонних клавиатур для iOS и Android под названием SwiftKey тайно шпионит за пользователями без их ведома. В качестве подтверждения этих сведений приводятся многочисленные ситуации за последние несколько дней, когда владельцам iPhone и Android-устройств предлагалось ввести чужие адреса электронной почты и номера телефонов.

В основе клавиатуры SwiftKey для iOS и Android лежит специальный самообучаемый алгоритм, который с большой долей вероятности предлагает следующие варианты слова. Кроме того, эта клавиатура крайне удобна для набора текста как на устройством с маленькой диагональю экрана, так как на 5,7-дюймовых фаблетах, вроде Galaxy Note 5 и OnePlus 3.

Разработчики объясняют шпионаж сбоем в работе серверов, которые повлекли за собой неправильную синхронизацию информации клавиатуры на всех устройствах под одной учётной записью. В любом случае, клавиатура SwiftKey действительно шпионит за вводимыми данными и где-то хранит их, поэтому параноикам лучше отказаться от ее использования в целях собственной безопасности

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.