Антивирусные компании Checkpoint и Lookout бьют тревогу, так как более 10 млн смартфонов под управлением операционной системы Android оказались заражены опасной программой-шпионом, которая перенаправляет владельца такого устройства на сайты с рекламой, тем самым нарушая работоспособность всего девайса.

По оценкам антивирусных экспертов, вредоносный шпион для Android приносит своим создателям около 300 тысяч долларов в месяц, причем с каждым днем эта цифра продолжает расти, так как вирус ежедневно заражает тысячи новых устройств.

Опасный вирус-шпион внедряется глубоко в ОС, поэтому даже сброс настроек и пользовательских данных к заводским настройкам не позволяют избавиться от него. Большинство зараженных смартфонов приходится на жителей Китая, Индии, Индонезии и Филиппин.

Как сообщают специалисты из Google, компания уже осведомлена о существовании этой вредоносной программы и работает над инструментами, позволяющими обнаружить и ликвидировать ее. В настоящий момент существует всего один способ избавиться от этого вредоносного ПО – полностью переустановить операционную систему с потерей всех своих данных.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.