Как известно, в последние годы команда разработчиков прошивок CyanogenMod стала уделять намного меньше времени смартфонам и планшетам от Samsung, а как следствие – владельцы флагманов этой компании лишились возможность устанавливать на свои устройства стороннее ПО, которое никак не связано с южнокорейским производителем.

Разработчику Battlehero с форума XDA Developers удалось портировать прошивку CyanogenMod 13 на Samsung Galaxy Note 5 с модельным номером (N920C). Конечно, это неофициальная сборка, но судя по отзывам пользователей, работает она очень стабильно и отлично держит заряд.

Увы, но не обошлось и без крайне досадных багов. Дело в том, что сборка CM13 для Galaxy Note 5 не умеет работать с установленными в смартфон камерами, то есть после установки данной прошивки возможность использовать заднюю и переднюю камеры фактически пропадает, так как при запуске приложение «Камера» оно сразу же вылетает с ошибкой. Кроме того, не работают и датчики, отвечающие за считывание пройденных шагов и т.д.

Не известно, станет ли разработчик поддерживать свое творение и исправлять эти довольно существенные недочеты. Скачать CyanogenMod 13 для Samsung Galaxy Note 5 можно по этой ссылке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.