Ключевой проблемой операционной системы Android является не отлаженная схема обновления всех устройств, так как обязанность обновлять выпущенные гаджеты ложится на плечи производителей, тогда как Google выступает лишь в качестве поставщика базового ПО в лице операционной системы с определённым набором функций.

На недавней встрече со своими партерами руководство подразделения Android от лица Google продемонстрировало рейтинг производителей, который отражает скорость обновления ими своей продукции до новых версий ПО. По официальным данным, на сегодняшний день лишь 7,5% всех устройств на базе Android работают под управлением Android 6.0.1 Marshmallow. Такое положение дел Google не устраивает, поэтому уже не протяжении полугода компания активно отслеживает сроки выхода обновлений для устройств на базе Android.

Рейтинга выпуска обновления для продукции на Android нет в свободном доступе, однако Google размышляет над его публикацией в сети. Если компания действительно так поступит, то это станет сильным ударом по репутации многих производителей смартфонов, планшетов и других устройств на Android. Благодаря простому рейтингу покупатели смогут выбирать наилучшую в плане обновлений продукцию, а у производителей появится неплохая мотивация для скорейшего выпуска свежих прошивок.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.