Количество устройств на Android Marshmallow увеличилось в два раза за месяц

Доля смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow за один месяц увеличилось в два раза, об этом свидетельствует свежая статистика компании Google. Таким образом, за март этого года количество устройство на базе новейшей ОС возросло до 4,6%, тогда как раньше этот показатель находится на отметке 2,3%.

Операционная система Android 6.0 Marshmallow не доступна для установки на большинство смартфонов и планшетов, так как производители не хотят выпускать свежую прошивку для не флагманских устройств. Вместе с этим, на рынке крайне мало электронных устройств, которые прямо с завода поставляются с Android Marshmallow.

Android Marshmallow

По большей части свежая ОС сразу установлена лишь на продукцию южнокорейской компании Samsung, которая не так давно обновила Galaxy Note 5 до Android 6.0.1. Остается надеяться, что уже к концу лета 2016 года каждое десятое под управлением Android будет работать на базе Marshmallow.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: