«ВКонтакте» запустила «убийцу» Google Play для смартфонов на Android

За последние месяцы из всемирного магазина Google Play удалил сотни российских приложений, созданных российскими разработчиками или принадлежащие компаниям, попавшим под санкции Запажа. Подобное событие стало очень большой неожиданностью для всех пользователей, тем более что их лишили возможности покупать и оплачивать какие-либо приложения, так как платежная система G Pay более не работает на российской территории. В итоге, как следствие, жители России более не могут покупать приложения, игры, фильмы, сериалы, музыку и другие виды контента. На фоне всего этого сразу несколько российских компаний создают альтернативу Play Market, в которой пользователи смогут скачивать как бесплатные, так и платные приложения.

И вот, на радость очень многих людей, случилось то, чего никто не ожидал даже и близко, так как просто элементарно не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то произойдет. Российская компания «ВКонтакте» сообщила о том, что она уже вот-вот запустит свой собственный магазин приложений, который будет называется VK Store или VK Market. Это программное обеспечение станет «убийцей» Google Play, так как предложит схожие функциональные возможности. По словам представителя компании, пользователям предложат целую экосистему, а протестировать ее станет возможно уже в конце мая, когда планируется релиз первой бета-версии нового магазина. Затем, в течение нескольких недель или месяцев, сервис будут улучшать и дорабатывать.

Новый магазин приложений будет включать как ПО самой компании VK, так и других компаний, в том числе ее партнеров. С его помощью любые разработчики смогут продвигать свое программное обеспечение, предлагая всем и каждому выполнить его установку на мобильное устройство. Разработка нового сервиса ведется на денежные средства самой «ВКонтакте», а еще пользователи могут рассчитывать на полную поддержку всей экосистемы. На практике это означает, что создавать новый аккаунт не потребуется, так как окажется достаточно авторизироваться в учетной записи при помощи VK ID. Затем, после запуска, компания «ВКонтакте» собирается постоянно развивать этот плеймаркет, превратив его в полноценную российскую замену Google Play.

Оплачивать все приложения и игры в VK Store или VK Play пользователи смогут при помощи фирменной платежной системы VK Pay, либо с использованием альтернативных электронных кошельков и конечно же банковских карт. Новое программное обеспечение окажется совершенно бесплатным, а получить к нему доступ окажется проще простого, так как будет достаточно скачать установочный APK-файл с официального сайта «ВКонтакте». Запуск национальной замены Google Play сделает пользователей устройств на базе операционной системы Android более независимыми от решений американских компания, а также любых других зарубежных компаний, способных в любой момент пойти на совершенно неожиданные и крайне неприятные действия по отношению к россиянам.

Ранее стало известно о том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» выпустила банковскую карту с огромным кэшбэком за все покупки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.