«Убийца» Android. Huawei выпустила новую ОС для смартфонов

Одним из крупнейших производителей мобильных устройств на рынке является компания Huawei, а пользуется ее фирменная продукция очень большой популярностью по всему земному шару. Однако, тем не менее, в 2019 году в отношении данного бренда ввели жесткие санкции, которые запретили компании каким-либо образом использовать американское программное обеспечение, лишив ее в том числе полноценного доступа к операционной системе Android. В итоге, как следствие, бренду пришлось создать и начать использовать свою собственную платформу под названием HarmonyOS, которая уже устанавливается на фирменные смартфоны, планшеты, телевизоры и смарт-часы. Эта ОС содержит в себе ряд особенностей, а первая ее тестовая сборка была выпушена еще в конце 2019 года.

Затем, под конец 2020 года, платформа HarmonyOS наконец-то вышла в стабильном виде, благодаря чему владельцы смартфонов и других устройств получили возможность ее скачать и установить на свои мобильные устройства. Спустя год вышла вторая версия этой платформы, а теперь, уже в сентябре 2022 года, все пользователи получат возможность скачать нового «убийцу» Android в лице HarmonyOS 3.0. Как стало известно, новейшая ОС содержит в себе ряд важных особенностей и улучшений, крайне положительно отражающихся на опыте ее использования. Пользователей ждет улучшенный пользовательский опыт, повышенная стабильность и скорость работы, увеличение времени автономной работы, новый дизайн и ряд других преимуществ.

Пускай пока что новую платформу еще и не представили общественности официально, но это лишь вопрос времени, потому что внутри самой Huawei уже прошла закрытая презентация новой ОС, на которой корпорация озвучила сроки выхода новой ОС. Так, финальная стабильная сборка HarmonyOS 3.0 увидит свет в сентябре 2022 года, когда ее окажется возможно скачать и установить на свои электронные устройства. Новейшее программное обеспечение должно получить множество улучшений и доработок, которые исправят все те недочеты и недостатки более ранних версий платформы, которые уже доступны всем пользователям примерно полтора года. Владельцы телефонов, работающих на HarmonyOS 1.1 или 2.0, смогут обновиться на новую ОС бесплатно в первых рядах.

Абсолютно все телефоны компании будут обновлены до новой операционной системы, поэтому никого не оставят без доступа к новому программному обеспечению. С релизом новой платформы разработчикам обещают предоставить еще больше преимуществ и свободы при создании приложений. Новая платформа является прямым конкурентом для Android от Google и для iOS от Apple, обеспечивая похожий пользовательский опыт. Одним из первых телефонов, который получит новую ОС прямо «из коробки», должен стать флагманский телефон Huawei Mate 50. Его появление ожидается во второй половине 2022 года. Изначально выпустить HarmonyOS 3.0 в финальном виде планировалось в начале 2022 года, однако позже ее решили отложить более чем на полгода. Скорее всего, чтобы лучше доработать и довести до ума.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei разрешила установку HarmonyOS на смартфоны Xiaomi, Oppo, Vivo, Redmi, OnePlus, Redmi и других брендов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.