Мобильная операционная система Android N, которая будет представлена в конце мая, станет доступна для OEM производителей уже летом этого года. Это означает, что у компаний, занимающихся созданием смартфонов и планшетов на «зеленом роботе» будет в запасе несколько месяцев на оптимизацию новой ОС под свои устройства.

Вместе с этим, как сообщает ресурс 9to5Google, ближе к осень этого года владельцы устройств линейки Nexus, чьей поддержкой официально занимается Google, получат возможность установить на свои смартфоны публичную бета-версию ОС Android N.

С сегодняшнего дня Google начала принимать заявки на посещение конференции I/O 2016, в рамках которой и будет представлена операционная система Android 7. Разработчики получат возможность опробовать ее на своих Nexus-устройствах сразу же после презентации, тогда как выход финальной версии ожидается в октябре-ноябре.

Одной из главных особенностей операционной системы Android N станет появление возможности одновременной работы сразу с двумя приложениями в режиме разделения экрана. Также новая ОС получат переработанную систему уведомлений и улучшенный режим сна Doze.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.