Сотрудники компании «Лаборатория Касперского» бьют тревогу, ведь для платформы Android появился новый вирус, именующий себя Triada. Его опасность заключается в том, что он интегрируется глубоко в систему, изменяет системные файлы и установленные приложения.

Чтобы не требовать установки root-прав на смартфоне или планшете под управлением Android, необходимых для изменения системных файлов, вирус Triada используется уязвимость процессора Zygote, предоставляющую полный доступ к системе без необходимости установки кастомного ядра.

Как только вирус проникает в Android, он сразу же начинает скачивать вредоносные модули, который затем распаковываются на устройство и заменяют собой стандартные файлы. Хакеры могут дистанционно управлять вирусом Triada на свое усмотрение.

Android Virus Triada

Основная опасность нового вируса заключается в том, что он перехватает платежи, проводимые с помощью Android. Например, при покупке в магазине приложений Google Play человек вводит платежный пароль от своей учетной записи в стандартном окне, но на самом деле оно заменено на вредоносное, таким образом все деньги попадают на счета разработчиков Triada. Также опасный вирус имеет перехватывать любые SMS-сообщения, поэтому он запросто сможет обойти двухфакторную идентификацию и навсегда украсть аккаунты Gmail, PayPal и т.д.

Наибольший вред вирус Triada наносит смартфонам и планшетам на операционной системе Android 4.4 KitKat и ниже. Антивирусное ПО пока что не может распознать вирус, а полное удаление из системы в любом случае потребует полной переустановки прошивки, так как стандартные файлы навсегда удаляются с устройства при заражении.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.