Google выпустила «убийцу» Android для всех смартфонов

Как известно, операционная система Android существует на рынке вот уже как около пятнадцати лет, и за такой лет ей удалось стать намного лучше во всех отношениях, что, в свою очередь, крайне положительно отразилось на численности людей, использующих разного рода электронные устройства на ее базе. Теперь уже ежегодно Google выпускает новые сборки данной платформы, предлагая всем желающим возможность их установить. Как и сразу после релиза, платформа имеет открытый исходный код, благодаря чему пользователи могут легко и просто ее всячески модифицировать и улучшать, чтобы получить еще более лучший пользовательский опыт, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Однако очевидно, что у операционной системы Android имеется немало крупных недостатков, исправить которые полностью не представляется возможным из-за особенностей данной платформы. Так, в частности, она не в состоянии нормально централизованно обновляться на любых телефонах, кроме непосредственно моделей Pixel от самой Google. Производителям всех телефонов приходится выпускать новые прошивки, на что уходят многие месяц, а зачастую они вообще ничего не выпускают, просто прекращая программную поддержку своей выпущенной продукции спустя уже всего один-два года, как это бывает в подавляющем большинстве случаев. Кроме того, существует проблема с безопасностью из-за открытости всей платформы в целом.

По сути, данная операционная система – это некая песочница, где всегда будут какие-то бреши в защите, и их всегда будут находить. Американская корпорация Google понимает и осознает, что у ее фирменной ОС нет никакого будущего, и именно поэтому она еще в 2016 году начала работать над «убийцей» Android под названием Fuchsia OS. Она представляет из себя абсолютно новый продукт, который построен на базе ядра Zircon. Эта операционная система имеет равный приоритет между сенсорным и голосовым управлениями, то есть абсолютно любые действия, которые можно совершить при помощи нажатий пальцем, можно совершить и с использованием голоса. Ни одна из существующих платформ на рынке в настоящее время даже и близко не в состоянии предложить ничего подобного.

Новейшая платформа в лице Fuchsia OS разработана таким образом, чтобы на все 100% раскрывать потенциал разного рода электронных устройств, предлагая пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. И вот теперь, на радость множества людей, эту операционную систему стало возможно установить, причем сделать это можно без каких-либо сложностей и затруднений. Достаточно лишь просто всего-навсего посетить официальный сайт всего этого проекта, после чего выбрать модель телефона и скачать платформу. Конечно, доступна она далеко не на всех моделях мобильных устройств, но владельцы некоторых из таких уже могут начать пользоваться Fuchsia OS.

Само собой, что платформа представляет из себя тестовый билд, поэтому назвать ее сейчас полноценной заменой Android невозможно, но в перспективе нескольких лет, как ожидается, новую платформу доведут до ума, благодаря чему она сменит «зеленого робота», предоставив всем пользователям более лучший пользовательский опыт. Ранее сообщалось о том, что компания Google заблокировала YouTube, Gmail, Chrome и другие приложения на миллионах смартфонов Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: