Xiaomi выпустила прошивку MIUI 13 на Android 12 и Android 13

Ни для кого не секрет, что прошивка MIUI – это не самостоятельная операционная система, а платформа на базе Android от Google, поэтому ждать от нее чего-то кардинально нового не приходится. Тем не менее, ежегодно Xiaomi выпускает новые версии своей прошивки, меняя ее внешний вид и улучшая пользовательский опыт в целом. Сегодня, 5 ноября 2021 года, надежные источники в соцсети Weibo сообщили о том, что компания приступила к стадии активного тестирования новой операционной системы в лице MIUI 13, а построена она будет на базе операционных систем Android 12 или Android 13, в зависимости от используемой модели мобильного устройства. Чем мощнее телефон, тем на более лучший пользовательский опыт все могут рассчитывать, потому что тем новее и свежее окажется программное обеспечение.

Вскоре после того, как сведения о начале тестирования новой прошивки попали в сеть, сделать официальное заявление на этот счет посчитал необходимым основатель и генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь. Он подтвердил, что прошивка MIUI 13 действительно будет основана на Android 12 или Android 13, в зависимости от модели телефона, а релиз ее финальной окончательной сборки для всех желающих состоится до конца 2021 года. Таким образом, ждать релиза новой платформы осталось недолго, и это определенно совершенно точно приятно порадует множество людей. Новейшая операционная система предлагает всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, содержа в себе множество нововведений.

Новейшая прошивка в лице MIUI 13 предлагает пользователям новые шрифты, иконки и анимационные эффекты, переработанные стандартные приложения, обновленный дизайн множества элементов, поддержку технологии расширения оперативной памяти под названием Memory Fusion, а также множество других новшеств, включая улучшенный игровой режим для повышения производительности. Уже до конца ноября 2021 года состоится релиз финальной стабильной версии новой ОС для китайского региона, а в декабре выйдет глобальная прошивка, содержащая в себе поддержку русского языка и множества других, а также полный набор всех сервисов Google. Исходя из этого следует, что ждать ее релиза осталось совсем недолго, буквально несколько недель.

В настоящее время точно достоверно неизвестно, на базе какой именно операционной системы окажется построена новейшая прошивка MIUI 13 в случае с теми или иными моделями телефонов. Кроме того, может получиться так, что в первое время она будет основана на Android 12, но спустя какое-то время, несколько месяцев или больше, выйдет ее более свежая сборка на базе Android 13. В истории компании Xiaomi подобных случаях было немало, причем они также затрагивают продукцию дочерних брендов Redmi, Poco, Black Shark и Meitu. Как и всегда в подобных случаях, установить новую ОС на свои телефоны смогут все желающие посредством обновления через настройки мобильного устройства. Обычно, как правило, подобная операция занимает не более часа, но при условии наличия подключения к сети Wi-Fi.

Ранее компания Xiaomi назвала 89 моделей смартфонов, которые обновятся до MIUI 13.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: