Google Camera от Pixel 6 Pro стала доступна на сотнях старых смартфонов

Не успели по всему миру начаться полноценные продажи смартфонов Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro, как сторонние разработчики сумели портировать встроенное в них новейшее приложение Google Camera на сотни устаревших моделей смартфонов, а также вполне себе новых. По умолчанию, как известно, загрузить это ПО из Google Play на различные модели телефонов, кроме моделей из модельного ряда Pixel, не представляется возможным. Эта программа содержит в себе специальные алгоритмы, отвечающие за высокое качество записи видео и за очень высокую детализацию фотографий, снятых в том числе в условиях недостаточной освещенности. Новое приложение доступно для бесплатной загрузки всем желающим, а пользоваться им можно без рекламы.

Приложение GCam обновилось до версии 8.3, став доступным для установки на телефоны Xiaomi, Motorola, Nokia, Vivo, Realme, Oppo, OnePlus, Huawei, Honor и на гаджеты от множества различных других известных брендов. Главное условие заключается в том, чтобы на смартфон была установлена операционная система не старее Android 9, так как в ней появилась поддержка стандарта Camera2 API, позволяющего этому программному обеспечению так и вовсе вообще нормально функционировать. Приложение под названием GCam 8.3.252_V0e_MGC доступно для загрузки на профильных форумах и ресурсах в виде файла APK, загрузив и установив который можно добиться очень значительного прироста в качестве фотографий и видео. Эта программа содержит в себе практически полный набор функциональных возможностей, которые можно встретить в Pixel 6 Pro.

Тем не менее, в силу технических отличий телефонов, некоторых возможностей в приложении Google Camera для сторонних смартфонов нет, так как они не содержат в себе новейший чип Tensor, который «поисковой гигант» разработал таким образом, чтобы он еще сильнее повышал общее качество фотографий и увеличивал детализацию видеороликов. Выпущенная портированная версия программы совместима со всеми актуальными свежими версиями операционных систем, входят в число которых Android 9, Android 10 и Android 11, а как только выйдет Android 12 для тех или иных телефонов, пользоваться этим портом окажется возможно и на этой платформе, не испытывая при всем при этом никаких ограничений и затруднений.

Чтобы использовать программу «Google Камера», помимо прочего, важно наличие сервисов компании Google на телефоне, потому что без них это приложение даже не запустится. Пускай данной программное обеспечение и может работать на процессорах MediaTek Helio и на Huawei Kirin, но разработчики все же рекомендуют пользоваться им на гаджетах под управлением чипов Qualcomm Snapdragon, потому что лишь на таких гарантируется полная работоспособность всего ПО без каких-либо затруднений. Чтобы использовать абсолютно все возможности этой программы, которая в дополнение ко всему прочему еще и регулярно обновляется, пользователям следует купить Pixel 6 или Pixel 6 Pro, старт продаж которых состоится уже в ближайшие дни, но только в Европе и в США.

Ранее сообщалось о том, что американская корпорация Google выпустила Fuchsia OS на замену Android для смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: