Google выпустила Fuchsia OS на замену Android для смартфонов

Одним из крупнейших и самых известных в мире поставщиков программного обеспечения является компания Google, разработки которой пользуются огромной колоссальной популярностью по всему земному шару. Вот уже как более чем 12 лет эта американская корпорация активно работает над улучшением и доработкой платформы Android, но все, что можно было с ней сделать, уже сделали. Чтобы избавить эту платформу от множества давно существующих проблем, вроде слабой системы защиты и плохой системы распространения обновлений, необходимо менять ее ядро, а это предполагает колоссальные затраты. Именно поэтому еще много лет назад «поисковой гигант» начал работать над совершенно новой ОС, приписывают которой целую уйму различных особенностей и преимуществ.

Не так давно состоялся релиз исходного кода операционной системы Fuchsia OS, но пока что без конкретного пользовательского интерфейса, адаптированного под смартфоны и планшеты. Версия с поддержкой таких особенностей выйдет в ближайшие годы, когда Google ее выпустит и сделает доступной для всех желающих. Между тем, уже сейчас многие пользователи занимаются тестированием этой платформы и узнают о тех особенностях и нюансах, которые она в себе так и вовсе вообще только содержит. Как сообщил гендиректор Google Сундар Пичаи, новейшая операционная система позволит пользователям улучшить безопасность всей своей инфраструктуры и фирменного ПО на фундаментальном уровне. На практике это означает, что она будет использоваться не только на смартфонах и планшетах, но еще и на разного рода серверах.

По официальным данным, новейшая операционная система пока что представляет из себя раннюю разработку, которая не готова к тому, чтобы выйти на пользовательский рынок и заменить собой Android, но однажды это случится, когда новая операционная система окажется к этому готова. Абсолютно каждый человек, который захочет ее себе установить, сможет это сделать без каких-либо денежных затрат, потому что Fuchsia OS всегда будет распространяться совершенно бесплатно, и это станет одной из причин, почему ей удастся быстро завоевать рынок и обрести колоссальную популярность. Пока что эта ОС прямо «из коробки» установлена только на «умный» дисплей Google Nest Hub, но в скором будущем перечень таких ощутимо возрастет.

Проще говоря, компания Google собирается постепенно переводить все свои электронные устройства на Fuchsia OS, отказываясь от различных разновидной Android. На практике это означает, что уже к 2025 году, вероятнее всего, корпорация прекратит поддерживать Android, объявив о том, что отныне все смартфоны и планшеты будут работать под управлением совершенно новой операционной системы. Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует множество людей, ведь новая ОС принесет с собой новый пользовательский интерфейс, более современный внешний вид, а также, помимо этого, целую уйму различных других особенностей, которыми она гарантированно всех приятно порадует. Бета-версия новой платформы в версии для телефонов и планшетов может выйти уже в следующем 2022 году.

Ранее сообщалось о том, что Google и все ее сервисы, включая «Play Маркет» и YouTube, заблокируют в России через 24 часа.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: