Google сломала миллионы смартфонов на Android в России и других странах мира. Три способа исправить проблему

Как известно, абсолютно все смартфоны, которые выпускаются не компанией Apple и при этом предназначены для потребительного рынка, работают под управлением операционной системы Android, а за работу и нормальное функционирование такой отвечает компания Google, которая внедрила в телефоны набор программного обеспечения для доступа к своим фирменным сервисам. Сегодня, 22 июня 2021 года, в работе таких произошел глобальный сбой, который затронул практически весь земной шар, но преимущественно жителей России, Украины, Казахстана, Белоруссии и ряда других государств. Так, при запуске «Play Маркет», YouTube и других популярных программ можно столкнуться с ошибкой «Приложение все время закрывается», или с подобными аналогичными.

Виной всему стало обновление программного обеспечения Google, которое установилось автоматически на миллионы смартфонов минувшей ночью. Как все наверняка знают, сервисы «поискового гиганта» обновляются автоматически при подключении к сети Wi-Fi без какой-либо дополнительной настройки со стороны пользователей, поэтому те, кто вручную не выключили такую функцию, столкнулись с такой неприятной проблемой, из-за которой перестала работать даже почтовая служба Gmail. Все сервисы «поискового гиганта» стали недоступны пользователями, и ими до сих пор не представляется возможно пользоваться. Исправить проблему можно двумя способами. Первый предполагает самостоятельное удаление установленного обновления, а второй предполагает ожидание.

Нужно дождаться, когда Google выпустит еще одно обновление, сразу после установки которого все сервисы компании на смартфонах и планшетах под управлением Android вновь нормально заработают. Представители американкой корпорации заявили, что уже знают о наличии проблемы, занимаясь ее экстренным устранением. Ожидается, что обновление с исправлением неполадки выйдет в ближайшие двое суток, а установится оно точно также автоматически. Для того, чтобы решить проблему уже сейчас и самостоятельно восстановить работу сервисов компании, необходимо очистить кэш в программном обеспечении Google, либо осуществить его переустановку. Однако в таком случае все личные данные из приложения удалятся, если они содержатся в памяти телефона, а не в облачном хранилище.

Именно поэтому можно попробовать другой способ решения проблемы, который помог многим людям. Для его использования необходимо зайти в «Настройки», после чего перейти в «Приложения» и найти там программное обеспечение Google, в котором требуется нажать на кнопку «Удалить обновления». Сразу после перезагрузки все сервисы компании должны будут начать полноценно функционировать точно также, как и раньше. Сейчас, в настоящее время, проблемный апдейт уже отозван, в связи с чем его установка на смартфоны не происходит автоматически. Остается верить, что Google извлечет урок из сложившейся ситуации и впредь будет гораздо лучше следить за тем, какие апдейты она выпускает для мобильных устройств пользователей.

Ранее сообщалось о том, что компания Google и все ее сервисы, включая «Play Маркет» и YouTube, заблокируют в России через 24 часа.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: