Замена Android: Google выпустила финальную операционную систему Fuchsia OS

Спустя много лет разработки и активного тестирования американская корпорация Google наконец-то сделала то, чего от нее уже давно ждали. Так, в частности, она создала операционную систему под названием Fuchsia OS, а начиная с сегодняшнего дня, 25 мая 2021 года, она доступна для загрузки всем желающим, то есть абсолютно каждый человек может ее скачать и установить на свое электронное устройство. Важно заметить, что речь идет именно о финальной стабильной версии платформы, а не о каком-то тестовом билде. Предполагается, что уже в ближайшие годы эта ОС в полной мере заменит Android, так как она лучше «зеленого робота» во всех отношениях.

Операционная система Fuchsia OS уже доступна для загрузки всем желающим с официального сайта компании Google, но установить ее на смартфон или планшет пока что не представляется возможным, потому что новейшее программное обеспечение предназначено для «умных» колонок и «умных» дисплеев, вроде Nest Hub. Релиз этой ОС в версии для мобильных устройств ожидается через год, то есть летом 2022 года. Сама американская корпорация никак не комментирует свои действия, поэтому в настоящее время достоверно неизвестно, какие конкретно у нее планы относительно этой платформы и какая участь в конечном итоге постигнет платформу Android.

Одна из особенностей Fuchsia OS заключается в том, что она может в режиме обратной совместимости запускать программы и игры от Android, и это как бы намекает на то, что она станет ее полноценной заменой, предложив пользователям новый современный интерфейс, усиленную систему защиту, единый дизайн, а также широкие функциональные возможности. Если в случае с Android основой для этой платформы выступает ядро Linux, то для своей фирменной операционной системы компания Google разработала собственной ядро под наименованием Zircon, сделав это с нуля. За счет этого, как ожидается, электронные устройства будут работать максимально стабильно, быстро и энергоэффективно.

Новейшая операционная система в лице Fuchsia OS уже доступна для загрузки всем желающим из репозиториев для разработчиков на сайте Google, а ее исходный код является открытым, благодаря чему каждый желающий может с ним запросто легко и просто ознакомиться, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Очевидно, что если Android является частью постепенно уходящей эпохи, то новая операционная система наоборот открывает новую. Одна из ее особенностей заключается в абсолютной поддержке голосового управления, то есть абсолютно все действия, которые можно совершить при помощи нажатия пальцем на экран, пользователи могут совершать и при помощи голосовых команд. Такая «фишка» делает эту платформу такой, какой все человечество сможет активно пользоваться по меньшей мере в ближайшие 10 – 15 лет.

Ранее сообщалось о том, что американская корпорация Google выпустила Android 12 с полностью новым дизайном.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: