Google выпустила устройство на совершенно новой операционной системе

Как известно, в настоящее время основной операционной системой компании Google является Android, которую корпорация активно развивает вот уже как более чем двенадцать лет. За такой срок ее сумели сделать стабильной, привлекательной и очень функциональной, однако требованиям ближайшего будущего она не соответствует из-за использования устаревших решений. Постепенно жизненный цикл «зеленого робота» иссякает, и руководство «поискового гиганта» это осознает. Именно поэтому еще несколько лет назад началась разработка совершенно новой операционной системы, а носит такая наименование Fuchsia OS. Данная платформа уже доступна для тестирования всем желающим, однако на рынке пока что нет ни одного устройства, которого работало бы на ее базе прямо «из коробки».

Сегодня, 4 мая 2021 года, в сеть попали данные о будущей операционной системе. Удалось выяснить, что компания Google уже создала и запустила в массовое производство новое электронное устройство, которое прямо «из коробки» работает на ее базе. Все это, конечно, стало очень большой неожиданностью, которой никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. В реестре электроники под названием Bluetooth SIG появилось упоминание пока что еще не представленного устройства под название Google Home Hub, которое, что очевидно, представляет из себя «умную» станцию, предназначенную для размещения дома или в офисе.

Интереснее всего то, что в графе с описанием программного обеспечения встречается упоминание платформы Fuchsia OS, которая пока что еще так и не вышла для каких-либо электронных устройств, оставаясь тестовым экспериментальным проектом. Если домашняя станция Google Home Hub действительно выйдет на рынок, работая на базе такой платформы, пользователи могут рассчитывать на релиз совершенно новой операционной системы в стабильном окончательном виде, ведь иначе американская корпорация едва ли стала бы выпускать тестовое программное обеспечение на коммерческий потребительский рынок. Судя по всему, новое устройство представляет из себя некий гибрид из «умной» колонки и планшета, обладающего экраном.

В настоящее время в устройствах такого рода, выпускаемых с 2018 года, в качестве операционной системы используется Android, однако это лишь временно. Ожидается, что презентация новинки под управлением совершенно новой операционной системы состоится уже 18 мая, когда начнется конференция Google I/O, в рамках которой публике должны будут показать как новую платформу в окончательном виде, так и новые электронные устройства. Новейшая операционная система содержит в себе новый пользовательский интерфейс, еще более минималистичный дизайн, упрощенную структуру, усиленную систему защиты, оптимизированный расход ресурсов электроники и множество других преимуществ, за счет всех из которых она значительно лучше, нежели любая версия Android.

Ранее сообщалось о том, что приложение Google Camera заблокировали на всех смартфонах, кроме нескольких.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: