Не так давно мы публиковали статью о том, как использовать приложение «Сбербанк Онлайн» на iPhone и iPad с установленным джейлбрейком, ведь, как известно, российский банк славится своей системой безопасности, которая определяет взломано устройство или нет. Пользователи смартфонов и планшетов на Android сталкиваются с аналогичными проблемами, но только в том случае если на устройстве получены root права суперпользователя.

Заставить приложение «Сбербанк Онлайн» для Android думать, что root прав на устройстве нету не так-то и трудно, однако нужно сразу сказать, что для этого потребуется работоспособный Xposed, который позволяет изменять файлы прошивки без необходимости совершать всевозможные сбросы и чистки после малейших изменений. Для новичка установка Xposed на Android-смартфон или планшет может показаться сложной процедурой, однако данная инструкция предполагает, что если на устройстве есть root-права, то владелец гаджета в состоянии разобраться с этим модулем, тем более, что он используется для обеспечения корректной работоспособности десятков других популярных приложений, вроде Greenify.

Sberbank Online Android root

Если после запуска приложения «Сбербанк Онлайн» на Android выскакивает сообщение «Неоригинальная прошивка», а в описании говорится о полученных root правах на устройстве, то данное решение сможет полностью устранить это досадное сообщение, ограничивающее функционал приложения до минимума.

Sberbank Online Android root 3

Чтобы избавиться от этого назойливого сообщения, которое блокирует около 98% различных действий в приложении «Сбербанк Онлайн» для операционной системы Android, потребуется скачать специальный APK-файл по этой ссылке. Это приложение является модулем для Xposed, позволяющим отключить проверку на root в приложении самого популярного в России банка.

После загрузки и установки файла на свое устройство, необходимо запустить приложение Xposed Installer и перейти в раздел «Модули». В этом меню ставим галочку напротив SberbankUnroot. Программа сообщим о необходимости перезагрузить смартфон/планшет для вступления изменений в силу.

Sberbank Online Android root 4

Как только смартфон на Android успешно перезагрузится, можно смело запускать приложение «Сбербанк Онлайн». Без каких либо дополнительных действий, надпись о неоригинальной прошивке должна исчезнуть, а в программе разблокируются абсолютно все функции, будто бы на устройстве действительно нет root-прав. Благодаря этому модулю, приложение «Сбербанк Онлайн» легко обновляется через Google Play без каких-либо проблем.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.