Сервисы Google перестали работать на всех смартфонах Xiaomi

Одним из крупнейших и самых известных производителей смартфонов в мире является компания Xiaomi, а создает и выпускает она телефоны из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную сумму денег. Бренд на протяжении многих лет создавал и выпускал по-настоящему привлекательные смартфоны, делая их максимально функциональными и универсальными. Одним из преимуществ продукции этого бренда были встроенные приложения компании Google, без которых многие люди не могут вообще представить себе процесс использования каких-либо моделей мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Тем не менее, случилось то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, потому что и подумать не мог, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Так, в частности, сервисы Google стали недоступны для использования на всех смартфона компании Xiaomi, но только таких, которые изначально были предназначены для использования на территории Китая. Изначально пользователи сами заметили такое новшество, сообщив о том, что набор Google Mobile Services (GMS) стал недоступен для установи на телефоны китайского бренда, а теперь дошло до того, что компания-производитель опубликовала в китайской соцсети Weibo специальное информационное сообщение, в котором она оповестила весь мир о таком своем решении.

Пользователи смартфонов Xiaomi, которые покупают мобильные устройства предназначенные для Китая, более не будут прямо «из коробки» получать сервисы GMS, а вместе с тем не смогут их установить самостоятельно, потому что такой функционал в прошивке MIUI поддерживаться не будет. Однако такое решение, по официальным данным, затрагивает только новые модели мобильных устройств, тогда как старые, на которых сейчас доступны сервисы Google, такое новшество не затронет. Кроме того, оно не скажется и на международных версиях мобильных устройств, то есть на жителям России, Украины, Белоруссии, Европы и множества других государств данное нововведение никоим образом совершенно никак не отразится, и это, конечно, можно считать большим и крайне значимым плюсом, которым все останутся более чем довольны. Однако все не так однозначно.

Почему Xiaomi решила запретить установку сервисов Google на свои смартфоны – неизвестно, однако, скорее всего, бренд решил сэкономить на процессе сертификации мобильных устройств, ведь такие сначала должны пройти некий контроль качества со стороны «поискового гиганта», чтобы на них можно было установить GMS, сделав это официально. Учитывая, что на территории множества стран, в том числе России, активно продаются по сниженным ценам китайские модификации тех или иных мобильных устройств Xiaomi, пользователи таких определенно совершенно точно пострадают от такого решения, потому что легко и просто установить на них приложения из набора GMS не получится, а в число таких входят столь известные, популярные и распространенные, как Chrome, Gmail, YouTube, Gboard и многие другие.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Google похоронила популярную линейку планшетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: