Google похоронила популярную линейку планшетов

Прошло много лет с тех самых пор, как компания Google поставила крест на планшетах из линейки Nexus, начав выпускать вместо таких устройства из модельного ряда Pixel. Тем не менее, на фоне общей тенденции к сокращению числа пользователей такого рода электронных гаджетов, судя по всему, планшеты «поискового гиганта» начали продаваться в последнее время совсем плохо, поэтому компания увидела смысл в том, чтобы раз и навсегда поставить на таких точку. Сегодня, 1 февраля 2021 года, американская корпорация похоронила популярную линейку планшетов, так как последний из ее представителей пропал из продажи, а все разделы, которые были посвящены такого рода продуктам, удалили из официального онлайн-магазина бренда.

Вся эта ситуация может говорить только об одном. Получается, что руководство американской корпорации Google разочаровалась в спросе на фирменные планшеты бренда, поэтому на таких было решено поставить точку, сделав это раз и навсегда. С февраля 2021 года купить в официальном онлайн-магазине компании планшет Pixel Slate, работающий под управлением операционной системы Chrome OS, стало невозможно в США, Канаде и Великобритании, а также во всех остальных регионах мира. Покупатели больше не могут не только оформить заказ на это устройство, но еще и ознакомиться с его фотографиями, описанием или любыми другими подробностями. Всегда, когда так происходит, обычно устройство просто «тихо» убирают из продажи.

Этот планшетный компьютер в свое время считался флагманской модели, а презентовали ее под видом конкурента iPad Pro от Apple, но, судя по всему, что-то пошло не так и это устройство так и не сумело обрести значительную популярность для того, чтобы можно было создавать и выпускать его преемника, то есть более новую модель. Данный планшетный компьютер за базовую модификацию обходится в $600, а его продажи начались в октябре 2018 года, вскоре после анонса. Это был первый планшет Google на базе платформы Chrome OS и, судя по положению дел, последний. Предполагалось, что это устройство окажется способно целиком и полностью заменить многим пользователям ноутбуки и планшеты на Android, но ничего подобного так и не произошло.

Совсем недавно вице-президент Google Рик Остерло открыто заявил, что компания планировала выпустить два новых планшета, однако в конечном итоге руководство решило отказаться от их выпуска, а также, кроме того, прекратить работу в этом направлении, так как спрос на подобные устройства с годами только сокращается ввиду множества причин, в том числе увеличения диагонали экранов современных моделей мобильных устройств. Очевидно, что успеху Pixel Slate помешала вовсе не его операционная система в лице Chrome OS, способная запускать приложения от Android, а слишком высокая цена. Если бы «поисковой гигант» своевременно обрушил ценник этого устройства до $350, то есть примерно на 40%, этот планшет определенно совершенно точно сумел бы завоевать внушительную долю рынка.

Ранее сообщалось, что компания Google выпустила Pixel 5 Pro, Pixel PE и Pixel mini.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: