Huawei выплатила компенсацию всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших производителей смартфонов в мире является компания Huawei, а делать она стремится буквально все, что только может, только бы захватывать как можно большую долю рынка, увеличивая численность пользователей своей фирменной продукции по всему земному шару. Этот бренд создает не только мобильные устройства, но еще и планшеты, ноутбуки, роутеры, модемы и многие другие электронные гаджеты из различных самых разных категорий. Данный производитель внедряет одно новшество за другим, делая это в надежде на то, чтобы как можно более широкий круг людей приобретал себе с его помощью какие-либо товары, находя данную торговую площадку лучшей среди всех существующих в стране.

Тем не менее, в мае 2019 года власти США ввели против этого производителя электроники санкции, оказались которые очень даже суровыми. Поводом для введения таких послужили обвинения Huawei в намеренном добавлении в свои мобильные устройства различных самых разных уязвимостей, используя которые спецслужбы Китая следят за людьми по всему земному шару, делая это максимально активно. Из-за такого события компания Huawei целиком и полностью утратила доступ к американским технологиям, патентам, разработкам, комплектующим ко многому другому, что ее крайне сильно огорчило, так как едва ли кто-то вообще ожидал, что нечто подобное может когда-то произойти. Помимо всего этого, была задета крайне сильно и репутация этой корпорации.

Так, в частности, данный бренд попал в очень неприятную ситуацию, при которой его руководству пришлось выступать с публичным опровержением такого рода обвинений. Более того, чтобы хоть как-то вселить уверенность и надежду в сердца множества людей, китайская корпорация Huawei увидела смысл в выплате денежной компенсации всем владельцам смартфонов, которые обнаружат в таких какие-либо бреши какого-либо уровня. Специально для этого китайский бренд запустил программу денежного вознаграждения, суть которой сводится к тому, чтобы предложить всем желающим обнаруживать в телефонах компании какие-либо неполадки, связанные с безопасностью, и получать за информацию такого рода ценное вознаграждение.

За неполадку незначительного уровня, то есть малозначимую, можно получить 1 000 евро. За брешь среднего уровня платят уже целых 50 000 евро, а за уязвимость высокого уровня так и вовсе вообще можно получить целых 100 000 евро, то есть невероятно много. Более того, если вдруг посчастливится выявить брешь критического уровня, так или иначе связанную с безопасностью, за нее можно будет получить 200 000 евро, то есть колоссальную сумму денег, размера которой гарантированно совершенно точно окажется достаточно для абсолютно всего, что вообще только может прийти в голову, то есть никаких запретов и ограничений на этот самый счет не накладывается. Для оповещения об уязвимости необходимо обнаружить ее в актуальной модели телефона, которая до сих пор все еще получает какие-либо обновления, а сообщать о такой требуется службе поддержки Huawei.

Не так давно сообщалось, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS на замену Android, но что-то пошло не так.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: