Анонс Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro – передовые флагманы с лучшей камерой и самым мощным процессором

Все производители электроники стремятся к тому, чтобы их фирменную продукцию использовал как можно более широкий круг людей, а идут они при этом на различные самые разные шаги, только бы сделать свои гаджеты максимально привлекательными во всех отношениях. Сегодня, 28 декабря 2020 года, на территории Китая составлялось специальное мероприятие, в рамках которого китайская корпорация Xiaomi официально анонсировала новые мобильные устройства топового уровня. Это передовые флагманы, оснащенные по последнему слову техники и технологий, что делает их максимально привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. О чем-то подобном еще недавно не приходилось даже и мечтать.

Новые смартфоны представляют из себя мобильные устройства топового уровня, оснащенные по последнему слову техники и технологий, а похвастаться они могут практически идентичным «железом», но некоторые отличая между этими моделями все же имеются. Так, в частности, версия «Pro» имеет более продвинутую фотокамеру, поддержку некоторых дополнительных возможностей и продается в расширенной конфигурации. Одна из ключевых особенностей новых мобильных устройств топового уровня заключается в том, что они оснащены стереодинамиками Harman/Kardon, которые являются одними из лучших в индустрии звука. Кроме того, имеется в телефонах и поддержка двойной передачи звука по Bluetooth, то есть можно говорить с кем-то по телефону через гарнитуру, но при этом еще и одновременно транслировать музыку на колонку.

Смартфон Xiaomi MI 11 оснащен 6,81-дюймовым OLED-экраном с разрешением 3200 на 1440 пикселей (Quad HD+), защитным стеклом Corning Gorilla Glass Victus, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 888 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графикой Adreno 660, 8/12 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, тройной основной (108 Мп + 13 Мп + 5 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, аккумуляторной батареей емкостью 4600 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 55 Вт по USB Type-C, а также совместимостью с реверсивной беспроводной зарядкой мощностью 10 Вт, что делает данные мобильные устройства крайне привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть.

Также поддерживается беспроводная зарядка мощностью 50 Вт, но для ее использования потребуется докупить специальное зарядное устройство, продается которое отдельно. Новые флагманы в лице Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro оснащены по последнему слову техники и технологий, обладая размерами 164,3 х 74,6 х 8,06 мм, тогда как весят они всего-навсего 196 граммов. Сканер отпечатков пальцев в телефонах встроен прямо в дисплей, с еще имеется система распознавания лица. Что касается поддерживаемых стандартов связи, то эти мобильные устройства могут полноценно работать с Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.2 LE, Dual GPS, Beidou, Galileo и конечно же с NFC, поэтому с использованием данных телефонов можно оплачивать покупки в магазинах. Производитель заявляет поддержку стандартов передачи данных Harman Kardon, LDAC, LHDC, aptX, aptX Adaptive, True Wireless Stereo Plus.

Прямо «из коробки» на телефоны установлены операционная система Android 11 с прошивкой MIUI 12.5, то есть пользователи могут рассчитывать на самое новое и современное ПО из всех доступных. Модель Xiaomi Mi 11 доступна всего в одной модификации с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а обходится она в 3999 юаней (45 000 рублей). Версия Mi 11 Pro с 8 ГБ встроенной и 256 ГБ постоянной памяти стоит 4299 юаней (48 500 рублей), тогда как за топовую конфигурацию, оснащенную 12/256 ГБ памяти, потребуется отдать 4699 юаней (53 000 рублей). Официальные продажи новинок в Китае начнутся уже с 1 января 2020 года, тогда как появление новых мобильных устройств в продаже в других регионах мира состоится позже, но точных данных на этот самый счет пока что нет.

Ранее был рассекречен Xiaomi Mi Band 6 – самый лучший в мире спортивный браслет, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: