HarmonyOS: «убийца» Android от Huawei опозорилась и полностью провалилась

Вот уже как более чем пять лет компания Huawei занимается созданием и выпуском на рынок новых моделей мобильных устройств, предлагая совершить их покупку всем желающим. Этот производитель предлагает как крайне дорогостоящие, так и очень доступные по цене модели, обходятся которые в совсем скромную денежную сумму, в связи с чем любой современный человек может позволить себе их покупку. Из-за американских санкций данный бренд утратил полноценный доступ к Android, поэтому на протяжении более чем полутора лет компания уверяла, что она работает над своей собственной независимой платформой под названием HarmonyOS, которая не будет иметь ничего общего с «зеленым роботом». И вот наконец-то настал тот самый долгожданный момент, которого многие так давно ждали.

Спустя более чем полтора года после различных заявлений, корпорация Huawei наконец-то выпустила бета-версию операционной системы HarmonyOS, предложив всем желающим получить к ней доступ, выполнив загрузку с ее официального сайт для Китая. Новейшее программное обеспечение уже можно скачать с официального сайта данного бренда, сделав это максимально легко и просто. Такое событие, вне каких-либо сомнений, приятно порадовало многих людей, но радость пользователей была не слишком долгой, так как вскоре наступило полное разочарование, и вполне обоснованное с учетом всего то, что случилось. По сути, всех людей на Земле в этом плане крайне сильно обманули, постаравшись сделать это незаметно.

Как оказалось, бета-версия данной операционной системы является вовсе не независимой, в чем всех уверяли изначально, а построенной на базе Android, то есть компания Huawei выпустила не новую ОС в лице HarmonyOS, а всего-навсего очередную прошивку, основанную на «зеленом роботе», причем даже над дизайном она слишком сильно не заморачивалась. Такой шаг привел к массовому недовольству в социальных сетях и на форумах, так как фанаты бренды и просто сторонние люди начали негативно отзываться о китайской корпорации, уверяя, что она всех сильно обманула, ведь изначально пользователям обещали одно, но в конечном итоге все получили совершенно другое, к большому для множества людей сожалению.

Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно всех сильно огорчит, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Больше полутора лет владельцы смартфонов Huawei и фанаты бренда возлагали на то, что они смогут отказаться от Android и начать использовать фирменную операционную систему компании в лице HarmonyOS, но, судя по всему, на деле все оказалось совершенно иначе. Многие месяцы напролет руководство бренда просто врало фанатам корпорации в лицо, но на деле все оказалось совершенно иначе, когда дело дошло до релиза этой платформы. Финальная ОС для смартфонов китайской корпорации должна выйти в 2021 году, но учитывая все эти особенности и факторы, рассчитывать на ее привлекательность не приходится.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила HarmonyOS: список совместимых смартфонов и точная дата релиза.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: