Скачать HarmonyOS от Huawei, «убийцу» Android

Компания Huawei вот уже как более чем пять лет занимается созданием и выпуском на рынок новых моделей электронных устройств, то есть смартфонов и планшетов. Вся ее продукция работает на базе операционной системы Android от Google. Вероятно, ситуация и сохранялась бы в таком ключе и дальше, но американские власти в качестве санкций запретили бренду в дальнейшем использовать программное обеспечение от данного производителя электроники. В итоге, руководство китайской корпорации решило пойти на совершенно неожиданный шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти.

Так, в частности, компания Huawei создала свою собственную операционную систему под названием HarmonyOS, а является она крайне привлекательной по совокупности качеств. Это именно полноценный конкурент Android, а не еще одна прошивка на базе данной платформы, поэтому у нее может быть очень большое будущее. Данный производитель электроники делает все, что может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал его фирменные электронные устройства, находя их самыми привлекательными и лучшими среди всех существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть. По словам руководства бренда, работа над фирменной ОС стартовала еще в 2012 году.

Однако в активную стадию разработки новая операционная система перешла только в первой половине 2019 года, когда власти США ввели санкции. По официальным данным, уже в ближайшие две недели, то есть до конца нынешнего года, все желающие получат возможность скачать бета-версию HarmonyOS, после чего, вслед за этим, установить ее на свое мобильное устройство. Новая ОС выйдет для более чем трех десятков телефонов от данного производителя, начиная с крайне дешевых бюджетных моделей, и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную денежную сумму. До недавнего времени никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт.

Китайская корпорация Huawei уверена в том, что ее фирменной операционной системе удастся обрести широкую популярность за небольшой промежуток времени, ведь уже начиная с 2021 года компания планирует начать выпускать новые модели смартфонов именно под управлением HarmonyOS, то есть от использования Android в ближайший год в полной мере откажутся. Как подобное событие отразится на привлекательности продукции этой компании пока что сказать сложно, но уже сейчас очевидно, что у Android и iOS может появиться очень серьезный и крайне значительный конкурент, который будет активно развиваться на территории Китая, а вот на международном рынке его успех зависит от множества факторов и обстоятельств, которые так или иначе нужно учитывать.

Ранее был опубликован список смартфонов Huawei в России, которые обновятся до EMUI 11.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: