Xiaomi Mi 10 и Mi 10T Pro добрались до России: официальная цена и дата начала продаж

Как известно, еще в сентябре 2020 года в версии для международного рынка оказались официально представлены общественности такие модели мобильных устройств, как Xiaomi Mi 10 и Mi 10T Pro, а являются они крайне продвинутыми по совокупности качеств. Сегодня, спустя более чем два месяца с тех самых пор, наконец-то случилось долгожданное многими людьми событие, так как эти новинки официально представили в России, озвучив при этом их официальную цену и, кроме того, поделившись другими подробностями, в том числе о том, в какую сумму денег их покупка обойдется всем покупателям, которые только так и вовсе вообще захотят их себе приобрести, став их обладателями. Новинки, конечно, не из дешевых, однако и относятся они далеко не к начальной ценовой категории.

Чем более продвинутым является какой-либо смартфон, тем больше за него придется заплатить, потому что его себестоимость для компании-производителя выше. Смартфон Xiaomi Mi 10T, анонсированный в России, оснащен 6,67-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2400 на 1080 пикселей (Full HD+) с частотой обновления 144 Гц (AdaptiveSync), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, а также кроме того, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 1 ТБ включительно. В остальном, новинка обладает аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 33 Вт через интерфейс USB Type-C, а вместе с тем и сканером отпечатков пальцев на торце корпуса.

Другое техническое оснащение Xiaomi Mi 10T включает в себя основную (64 Мп + 13 Мп + 5 Мп) и 10 Мп фронтальную фотокамеры, систему распознавания лица Face Unlock, операционную систему Android 10 в виде прошивки MIUI 12 прямо «из коробки», стереодинамики, поддержку технологий, LDAC, AAC, LHDC и Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, а также такие важные и очень значимые преимущества, как модули связи Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6), Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, 5G, Galileo, Beidou и конечно же чип NFC. Более того, в этой модели не обошлось и без ИК-порта. Что касается Mi 10T Pro, то этот аппарат отличается только основной камерой (108 Мп + 13 Мп + 5 Мп) и объемом встроенной памяти, так как продвинутая конфигурация имеет 256 ГБ ПЗУ, а в обычной модели без приставки «Про» ее вдвое меньше, то есть только 128 ГБ.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Mi 10T в России составляет 44 990 рублей, тогда как за флагман Mi 10T Pro выложить придется 49 990 рублей. Оба мобильных устройства имеют размеры 165,1 x 76,4 x 9,33 мм, а весят они около 217 граммов каждый. Продажи новинок на российской территории начнутся уже 10 декабря в официальном онлайн-магазине бренда, в торговых точках компании по всей стране, а вместе с тем у партнеров китайской корпорации, которые занимаются продажей ее фирменной продукции, предоставляя к такой доступ всем желающим, кто готов за нее платить деньги. На выбор доступны серебристая, черная и синяя расцветки, во всех из которых эти мобильные устройства смотрятся очень даже солидно и привлекательно.

Не так давно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: