Huawei выпустил «убийцу» Android, сделав ее бесплатной

Как известно, наиболее популярной операционной системой для смартфонов является Android, выпущенная изначально более чем двенадцать лет назад. За такой внушительный временной период это программное обеспечение очень ощутимо и крайне значительно преобразилось, став на целый порядок лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Тем не менее, теперь использовать эту платформу китайская корпорация Huawei полноценно не может, ведь в отношении нее ввели персональные санкции, а сделали это власти США. В итоге, как следствие, данный производитель электроники попал в крайне неприятную ситуацию, и выбраться из такой ему пока что не под силу, но все это лишь временно, так как руководство бренда уже нашло выход из ситуации.

Так, в частности, китайская корпорация Huawei увидела смысл в том, чтобы создать и выпустить на рынок новую операционную систему, является которая самой лучшей среди всех существующих на рынок. Сейчас она находится в состоянии закрытого тестирования, но уже в декабре 2020 года, то есть буквально через несколько недель, доступ к этому новейшему самому современному программному обеспечению получат все пользователи. В подобном положении дел, безусловно, нет ничего странного или удивительного, ведь компания стремится к тому, чтобы ее фирменное программное обеспечение стало доступно как можно большему числу людей, чтобы тем самым ему удалось обрести крайне большую и очень широкую популярность по всему земному шару. Новая ОС обладает целой массой различных особенностей, делающих ее очень и очень привлекательной.

Пользователи могут рассчитывать в «убийце» Android на усиленную систему защиты, на новый пользовательский интерфейс, на расширенные функциональные возможности, на повышенное быстродействие, на улучшенную оптимизацию, на повышение времени автономной работы и на ряд других новшеств, все из которых крайне положительно отразятся на данной операционной системе, сделав ее максимально привлекательной настолько, насколько это вообще только может быть. Уже известно, что новейшая и самая современная операционная система под названием HarmonyOS станет доступна в окончательном виде в первой половине 2021 года, и она в полной мере заменит «зеленого робота» на всех телефонах Huawei, а также ее дочернего бренда Honor.

Сервисов Google в новой платформе не окажется, поэтому китайская корпорация работает над тем, чтобы как можно больше людей использовали ее фирменное программное обеспечение, которое она создавала в качестве доступной всем и каждому альтернативы. Пока что сложно сказать, насколько операционная система HarmonyOS является конкурентоспособной для Android, однако китайская компания Huawei уже неоднократно заявляла о том, что ее фирменная платформа быстрее, стабильнее и лучше, обладая массой преимуществ, одним из которых является полузакрытая файловая система. Она является достаточно защищенной для противодействия вредоносному программному обеспечению, но при всем при этом достаточно открытой, чтобы можно было не испытывать никаких ограничений при использовании телефонов и планшетов.

Не так давно в сеть утекли данные о том, что компания Huawei сделала денежную выплату всем владельцам смартфонов из-за санкций.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: